La Organización Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm) es una asociación interprofesional agroalimentaria reconocida como tal por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de España mediante la orden MARM/291/2010, de 3 de febrero de 2010, publicada en el Boletín Oficial del Estado el 15 de febrero de 2010.

Interpalm es miembro de la federación europea del sector, Euro Foie Gras, compuesta por las asociaciones de Bélgica, Bulgaria, España, Francia y Hungría.

La asociación reúne a los sectores de la producción, elaboración y comercialización de palmípedas en España, trabajando para facilitar el conocimiento de la cadena agroalimentaria para el beneficio de los consumidores.

Interpalm actúa en las siguientes áreas:

  • La representación, gestión y protección de los intereses profesionales y/o empresariales de sus miembros.
  • La mejora de la calidad de los productos y de todos los procesos involucrados en la cadena alimentaria, a través del seguimiento desde la fase de producción hasta el consumo final.
  • La promoción y la difusión de los productos derivados de palmípedas grasas.
  • La investigación sobre las técnicas de cría y el desarrollo de nuevos productos.
  • La mejora de la transparencia y la eficacia de los mercados.

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