¿Que es la Interprofesional de las Palmípedas Grasas?
La Asociación Interprofesional de las Palmípedas Grasas (INTERPALM) es una asociación interprofesional agroalimentaria, reconocida como tal por el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, según ARM/291/2010, de 3 de febrero, publicada en el B.O.E. de 15 de febrero;
En España el Artículo 103.1 de la Constitución establece que los poderes públicos atenderán a la modernización y desarrollo de todos los sectores económicos y, en particular, de la agricultura, de la ganadería y de la pesca. En línea con este mandato constitucional se promulgó la Ley 38/1994, de 30 de diciembre, reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias.
Se entiende por Organización Interprofesional Agroalimentaria, la constituida por organizaciones representativas de los empresarios de la producción, de la transformación y de la comercialización de un sector o producto incluido dentro del sistema agroalimentario.
El sistema agroalimentario está formado por el conjunto de los sectores agrícola, ganadero, forestal y pesquero, así como por las actividades de comercialización y de transformación de sus productos. Es importante tener en cuenta que, salvo excepciones para productos con mercados diferenciados o amparados por denominaciones o indicaciones de calidad, exclusivamente se podrá reconocer una Organización Interprofesional Agroalimentaria por sector o producto.